Греческий парк, Приморский бульвар и высотку в центре Одессы подсветили в поддержку людей с редкими заболеваниями. Фото

Греческий парк, Приморский бульвар и высотку в центре Одессы подсветили в поддержку людей с редкими заболеваниями. Фото

Одесса присоединилась к акции в поддержку пациентов с орфанными заболеваниями. Об этом сообщает областной центр общественного здоровья. 

Греческий парк, Прморский бульвар и ЖК «Башня Чкалов» подсветили на этой неделе зеленым, синим и розовым цветом. Это — цвета орфанных заболеваний. 

Акция приурочена к Международному дню орфанных заболеваний, который отмечается 28 февраля. Орфанные или редкие заболевания — это заболевания, затрагивающие небольшую часть людей. Например, болезнь Такаясу встречается в 1,2-2,6 случая на 1 млн населения, а болезнь Стилла — 1,6–15 случаев на 1 млн населения. 

В 2019 году в Одессе было 87 человек, страдающих орфанными заболеваниями. Среди них: больные фенилкетонурией — нарушение метаболизма аминокислот, гемофилией — нарушение свертывания крови, муковисцидозом — нарушения функций органов дыхания и поражением желёз внешней секреции в связи с мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и ювенильным ревматоидным артритом — хроническое воспаление суставов, развивающееся у детей в возрасте не старше 16 лет.  

Фото: Одесский областной центр общественного здоровья

Читайте также: «Лучшее переливание — это то, которого не было»: экскурсия по Областной станции переливания крови

Больше новостей

Загрузка...