ГСЧС: стены здания сгоревшего колледжа в Одессе могут обрушиться. Фото

ГСЧС: стены здания сгоревшего колледжа в Одессе могут обрушиться. Фото

Существует угроза обрушения стены здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой, в котором 4 декабря произошел масштабный пожар. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил замначальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий. 

О том, что стена колледжа, которая выходит во внутренний двор, может рухнуть, стало известно еще на прошлой неделе. В пятницу, 7 декабря, глава ОГА Максим Куцый предложил демонтировать ее, но спасатели сказали, что это невозможно. По словам Крицкого, на месте все время работают геодезисты, осуществляют мониторинг и делают замеры. Сегодня на своей странице в Facebook Куцый заявил, что стены здания усилят металлическим каркасом, который удержит их от обрушения.

По словам Крицкого, спасатели продолжают разбирать завалы, им помогает инженерная техника, а вскоре должен присоединиться подъемный кран. На сегодняшний день спасатели успели убрать около 2 тысяч кубометров строительного мусора. Сотрудники ГСЧС продолжают искать тела погибших и вещественные доказательства. 

Напомним, 4 декабря в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой произошел масштабный пожар, унесший жизни уже 12 человек. Десять тел достали из-под завалов сгоревшего здания. На месте происшествия продолжается спасательно-поисковая операция. 

фото: Митя Копицкий

Читайте также: В Одессе простились со спасателем, который погиб после ликвидации пожара в колледже на Троицкой. 

Больше новостей

Загрузка...