Губернатор на третий день после пожара в Одессе решил создать единый штаб

Губернатор на третий день после пожара в Одессе решил создать единый штаб

Председатель ОГА Максим Куцый на третий день после пожара на Троицкой все-таки решил создать штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Об этом он заявил на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Для этого Куцый решил признать пожар чрезвычайной ситуацией техногенного характера регионального масштаба. Начальник штаба еще не определен. 

Также в ходе заседания комиссии стало известно, что чиновники планируют демонтировать стену флигеля здания на Троицкой, которая несет угрозу обрушения. Для этого эксперты рассматривают два варианта. 

«Вице-мэр дал задание подготовить бумаги для работ. Я так понимаю, есть два варианта этого процесса: разобрать краном и построить эстакаду перед фасадом и закрепить его», — заявил ректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры Анатолий Ковров. 

Вице-мэр Петр Рябоконь считает, что более разумно — построить эстакаду. Ее можно будет использовать во время последующего ремонта здания.

Также в ходе заседания начальник областной ГСЧС Виктор Федорчак попросил выделить спасателям 6 тонн бензина и 6 тонн солярки. Остальным, по словам Федорчука, сотрудники ГСЧС полностью обеспечены. 

Читайте также: Пожар на Троицкой: как выглядит изнутри часть здания, куда не добрался огонь.

Больше новостей

Загрузка...