Губернатор о первой неделе локдауна в Одессе: туристов так много, что полиция не успевает всех штрафовать

Губернатор о первой неделе локдауна в Одессе: туристов так много, что полиция не успевает всех штрафовать

По итогам первой недели пребывания Одесской области в «красной зоне» карантина у руководства региона появились претензии к полиции. Вместе с тем проблема не сколько в расторопности копов, а в слишком большом количестве нарушителей. Такое мнение сегодня на брифинге высказал глава ОГА Сергей Гриневецкий. 

По словам Гриневецкого, ситуация с распространением COVID-19 в области остаётся сложной. Не лучшим образом на ней сказывается игнорирование гражданами карантинных ограничений. Гриневецкий заявил, что есть претензии и к активности полиции, но копы просто не справляются. Виноваты якобы туристы. 

«Оценивать работу полиции очень сложно, потому что очень много туристов в Одессе на выходные. Из-за этой миграции не успевают правоохранители оформлять протоколы. Но не это главное. Выйдите и посмотрите, что происходит на побережье на выходных. Кому тут нужно предъявлять претензии?» — сказал Гриневецкий. 

По словам председателя ОГА, на днях ему лично пришлось «принимать решение» из-за нарушений карантина в Болграде. Там Гриневецкий якобы увидел, что непродовольственный рынок продолжает спокойно работать, что запрещено.

Напомним, Одесская область оказалась в красной зоне карантина 23 марта. В регионе оказались превышены уровень госпитализации и коэффициент выявления случаев инфицирования коронавирусом. Выйти из красной зоны мы сможем, если все показатели вернуться в норму. По мнению главы ОГА, на это может уйти несколько недель

Читайте также: Одесская ОГА хочет купить машину для перевозки медицинского кислорода — чтобы не зависеть от единственного частника

Больше новостей

Загрузка...