Губернатор Одесской области поручил проверить училища на наличие бесполезных профессий

Губернатор Одесской области поручил проверить училища на наличие бесполезных профессий

С 1 января в Одесской области особым категориям граждан власти оказывают поддержку в получении проф-тех и высшего образования. Об этом рассказал  директор департамента образования ОГА Юрий Семенюк во время аппаратного совещания сегодня, 27 февраля.

По словам чиновника, право на помощь имеют участники боевых действий в зоне АТО, активисты революции достоинства, члены добровольческих формирований. Поддержка также предоставляется детям вышеперечисленных категорий, дети, один из родителей которых погиб во время революции или в АТО, дети внутренне перемещенных лиц.

Эти категории граждан имеют право на оплату обучения за счет госбюджета. Им также предоставляется приоритет при переходе с контрактной формы обучения на бюджетную, они могут получать кредиты для обучения на льготных условиях, государство предоставляет бесплатные места в общежитиях.

Губернатор Максим Степанов Степанов поручил директору департамента проконтролировать чтобы во всех учебных заведениях донесли до детей о праве на льготы согласно данному постановлению.

"Ребёнок должен знать о своих правах, а не следить за постановлениями на сайте кабмина. Наша обязанность - донести это до них" - заявил Максим Степанов

Глава ОГА также потребовал предоставить список специальностей по каждому заведению, так как средства на них поступают из бюджета. По его словам, в некоторых специализированных училищах учат, например, профессии гардеробщика.

"Сомневаюсь, что человек поступал в училище, чтобы стать гардеробщиком", - заключил губернатор.

Отметим, по словам чиновника, в заведениях 1-2 уровней аккредитации помощь от облсовета получили 116 человек. В институциях 3-4 уровней - 149 учащихся.

Больше новостей

Загрузка...