Губернатор пообещал за 18 месяцев построить новую взлетно-посадочную полосу в Одесском аэропорту

Губернатор пообещал за 18 месяцев построить новую взлетно-посадочную полосу в Одесском аэропорту

Новую взлетно-посадочную полосу в Одесском международном аэропорту планируют построить за 18 месяцев. Об этом рассказал губернатор Одесской области Максим Степанов во время брифинга.

Губернатор также отметил, что строительство полосы начнется уже в этом году.

"Эта тема актуальна для Одесского региона. Когда я еще работал здесь 1-м заместителем главы облгосадминистрации, тогда уже говорили, что полоса находится в катастрофическом состоянии. Я могу гарантировать, что мы начнём её строить в этом году", - заявил председатель ОГА.

Глава облгосадминистрации добавил, что эта взлётно-посадочная полоса принадлежит государству, а значит инвестиции на строительство размером около 2,2 миллиарда гривен поступят из госбюджета. 

По словам губернатора, новый терминал аэропорта будут вводить в эксплуатацию поэтапно: вначале он начнет обслуживать самолеты, которые курсируют на внутренних маршрутах страны. Полноценный запуск этого терминала планируется на конец 2017 - начало 2018 года.

Максим Степанов, помимо прочего, озвучил хорошую новость для путешественников: он обратился к министру инфраструктуры Украины, чтобы ирландский лоукост "Ryanair" вошел в Одессу. Ранее сообщалось, что подобные дешевые перелеты вскоре станут доступны в Киеве и Львове.

Больше новостей

Загрузка...