Губернатор выделил деньги для пострадавших и семей погибших в пожаре на Троицкой

Губернатор выделил деньги для пострадавших и семей погибших в пожаре на Троицкой

Председатель ОГА Максим Куцый поручил выделить 2 миллиона 240 тысяч гривен для пострадавших и семей погибших в пожаре на Троицкой. Это будет единоразовая материальная помощь.

Как сообщил сам губернатор в Facebook, семьи погибших получат по 100 тысяч гривен. Пострадавшим средней тяжести заплатят по 50 тысяч, а для тех, кто получил травмы легкой степени, выделили по 10 тысяч. 

«Также отмечу, что все те, кто до сих пор находится в больницах, полностью обеспечены медикаментами, а учебный процесс возобновлен с понедельника»‎, - написал губернатор.

По словам Куцего, на ликвидацию последствий трагедии с резервного фонда выделили 685 тысяч гривен. 

Напомним, облсовет решил провести внеочередную сессию 11 декабря, на которой собирались принять решение на счет материальной помощи семьям погибших и пострадавших. Они планировали выделить по 120 тысяч гривен для семей погибших. 

4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. Огонь тушили до утра следующего дня. По состоянию на 9 декабря число погибших от пожара возросло до 12 человек. Личность всех погибших пока не установлена.

Читайте также: Пожар на Троицкой: спасатели начинают валить стену.

Больше новостей

Загрузка...