Хатынку бракосочетаний Саакашвили перенесут из-под здания ОГА в село на окраине Одесской области

Хатынку бракосочетаний Саакашвили перенесут из-под здания ОГА в село на окраине Одесской области

Нахалстрой - хатку бракосочетаний, которая 4 года назад появилась перед зданием Одесской ОГА на проспекте Шевченко, могут наконец-то убрать. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат областного совета Алексей Кобыльников. 

Хатку перенесут в село Ивашкив Кодымского района, чтобы она участвовала в экоэтнофестивале «Кодыма-фест». Такое решение, по словам Кобыльникова, приняли сегодня, 15 января, на совещании в облгосадминистрации, на которое не пустили журналистов. 

Причем, как узнала «Пушкинская» в январе 2019 года, никаких документов у домика нет и никто - ни городская, ни областная власти, ответственности за него не несут. Как решили этот вопрос для переноса хатки - пока неизвестно. 

Напомним, «хатынка бракосочетаний» появилась на клумбе перед Одесской ОГА на проспекте Шевченко в конце июля 2016 года. По словам тогдашнего главы области Михаила Саакашвили, сооружение возводится для проведения в нем экспрес-бракосочетаний. При этом «хатынка» была построена без соответствующих разрешительных документов, потому что Саакашвили хотел реализовать проект до конца лета, а в мэрии сказали ждать 3 месяца.

В феврале 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов в очередной раз раскритиковал данное строение и предложил перенести его в парк Шевченко. Уже 17 мая 2018 года «хатынкой» обеспокоились депутаты облсовета и обратились к главе ОГА Максиму Степанову с просьбой убрать ее с площади перед зданием Одесской ОГА.В феврале 2019 года из хатки предлагали сделать депутатскую приемную, но дальше слов дело не пошло. 

Больше новостей

Загрузка...