Хирургический корпус Еврейской больницы ждет ремонт за 167 миллионов: что буду делать

Хирургический корпус Еврейской больницы ждет ремонт за 167 миллионов: что буду делать

Управление капитального строительства Одесского горсовета (УКС) объявило два тендера на ремонт хирургического павильона ГКБ №1, более известной как Еврейская больница. Один — на ремонт здания снаружи, а второй — на ремонт внутренних помещений. За работы в мэрии готовы выложить 167 миллионов. 

Почему работы разделили на два тендера — неизвестно. Мы задали этот вопрос УКСу, но ответа пока не получили. Торги по выбору подрядчиков назначены на 30 и 31 декабря. За работы победителям торгов нужно будет взяться уже в январе 2022 года, а закончить ремонт — до конца 2023 года. 

Судя по всему, речь идёт об относительно небольшом по масштабам Еврейской больницы здании, красивый, но неухоженный фасад которого выходит на улицу Мясоедовскую. Здание примыкает к недавно отремонтированному приемно-диагностическому отделению. 

За наружные работы в мэрии готовы заплатить 37,7 миллиона гривен. За эти деньги должны привести в порядок фасад здания вместе с декором, гидроизолировать фундамент, поработать над кровлей. Сюда же войдут работы по обновлению ограды, установки молниезащиты и системы противообледенения. Кроме того, подрядчик должен благоустроить территорию возле хирургического павильона: постелить новое покрытие и даже установить некую тумбу с декоративной вазой.

Внутренние работы будут стоить куда дороже. Их стартовая цена — 129,3 миллиона гривен. Судя по техническому заданию для подрядчика, работы внутри будет много: полы, стены, потолки, двери, лестницы, в том числе с аутентичными перилами, инженерные сети, вентиляция, системы сигнализации и так далее. Кажется, в сумму тендера входит и часть оборудования для операционных. 

Отметим, что масштабный ремонт комплекса зданий Еврейской больницы стартовал еще несколько лет назад. За это время успели полностью обновить несколько корпусов и отделений. Вместе с предстоящим ремонтом хирургического павильона общая сумма вложений в ГКБ №1 составит около 600 миллионов гривен. Часть этих денег город брал в кредит.

Добавим, что ремонты в больнице идут и сейчас. Например, рабочие трудятся над старой оградой ГКБ, которая выходит на Мясоедовскую.  

Читайте также: Дюковский парк в Одессе все-таки планируют реконструировать: как именно — узнаем позже

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми