Ходить станет безопаснее: в Черноморке почти за миллион подсветят 4 пешеходных перехода

Ходить станет безопаснее: в Черноморке почти за миллион подсветят 4 пешеходных перехода

Коммунальное предприятие «СМЭП» ищет подрядчиков, которые смонтируют светодиодную подсветку над пешеходными переходами по проспекту Свободы. Речь идет о 4-х адресах, за работы на которых «дорожники» готовы выложить 785 тысяч. 

Проектную документацию на подсветку пешеходных переходов в Черноморке «СМЭП» заказал еще в начале июля. На документы потратили около 200 тысяч гривен. Теперь коммунальщики по упрощенной процедуре, то есть без открытых торгов, планируют выбрать непосредственных исполнителей работ. 

Им предстоит смонтировать систему светодиодного освещения над переходами по следующим адресам:

  • — Проспект Свободы, 24;
    — Проспект Свободы, 88
    — Проспект Свободы, 90/1.
    — Проспект Свободы, 91. 

За работу коммунальщики готовы платить от 180 до 204 тысяч гривен — в зависимости от адреса. За эти деньги подрядчикам нужно установить опоры, водрузить на них светодиодные светильники и, видимо, подсвеченный знак «пешеходный переход», подвести электропитание. 

Когда работы стартуют — пока неизвестно. Выбирать подрядчиков «СМЭП» будет в конце октября. Закончить работы должны до конца года. 

Напомним, что освещать пешеходные переходы в Одессе начали, кажется, еще в 2016 году. С тех пор подсветкой обзавелись переходы во всех районах города. Дорожники из мэрии говорят, что выбирая локации для подсветки они отдают предпочтение нерегулируемым пешеходным переходам. 

Напомним также, что недавно 5 одесских пешеходных переходов оборудовали островками безопасности.  

Читайте также: «Тепловые» раскопки в центре Одессы могут затронуть трафик на 4-х улицах и обойдутся почти в 27 миллионов

Предыдущая новость
Новые правила перевозок: одесская полиция рассказала, как и где будет искать невакцинированных граждан
Следующая новость
Масштабное отключение воды в 3-х районах Одессы перенесли на неделю

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми