Хотел помочь: в Измаиле не стали штрафовать мужчину, который подошел к пожилой паре без маски

Хотел помочь: в Измаиле не стали штрафовать мужчину, который подошел к пожилой паре без маски
Фото иллюстративное

Измаильский суд не стал штрафовать мужчину, который приблизился к пожилой паре, не надев маску. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Инцидент произошел вечером 17 апреля. Примерно в 20:20 местный житель находился на улице Некрасова без средств индивидуальной защиты. Полицейские составили на него админпротокол, однако суд закрыл дело.

Сам мужчина объяснил, что в тот вечер ехал на велосипеде. На нем действительно не было маски. Затем он увидел на улице мужчину и женщину с признаками плохого самочувствия. Велосипедист остановился и подошел к ним. Он стал расспрашивать, не нужна ли им помощь, и в этот момент «появилась» полиция. При этом женщина дала велосипедисту маску, которую тот надел.

Суд посчитал, что езда на велосипеде без маски в темное время суток не считается правонарушением. По его мнению, мужчина мог остановиться, чтобы оказать людям медицинскую помощь, что также не является нарушением. Суд отметил, что полицейские не проверили наличие в аптеках в указанный день средств индивидуальной защиты. Учитывая все это, дело закрыли.

Напомним, что в Одессе оштрафовали горожанку, которая не носила с собой документы, удостоверяющие личность. Ранее 17 тысяч штрафа выписали владельцу салона красоты. Также в Одессе составили админпротокол на мастера маникюра, которая оказывала услуги своей подруге. 

В Измаиле «досталось» трем мужчинам: один нарушил правила самоизоляции, второй — пришел на рынок без маски, а третий — просто ходил без маски. В Тарутино штраф выписали жителю села Серпневое, который после приезда из Чехии ходил по друзьям и магазинам. Еще одного человека отправили на общественные работы.

Также в регионе оштрафовали многих предпринимателей. В Измаиле 17 тысяч придется заплатить парикмахеру, которая обслуживала клиентов на карантине. В Измаиле, Березовке, Арцизе и Овидиополе также оштрафовали местных предпринимателей.

В Беляевском районе оштрафовали водителя, который превысил лимит по пассажирам. При этом многие его коллеги отделались предупреждениями или замечаниями.   

В Овидиопольском районе оштрафовали строителя, чьи рабочие были без масок.    

Читайте также: В Одессе за нарушение карантина хотели оштрафовать магазин пчелиной продукции

Больше новостей

Загрузка...