Хотел привлечь внимание: в Одессе нашли лжеминера аэропорта. Видео

Хотел привлечь внимание: в Одессе нашли лжеминера аэропорта. Видео

Полиция нашла человека, который «заминировал» сегодня Одесский аэропорт. Об этом сообщили в ГУНП в Одесской области. 

Лжеминера нашли на улице Привозной в течение часа после его звонка в полицию. Это 52-летний житель Ананьевского района, который работает охранником. У него обнаружили телефон, с которого и поступил вызов. 

Свою вину мужчина признал. Таким образом, по его словам, он хотел «привлечь внимание одесских и областных оперов». Судя по его показаниям, это был не первый ложный звонок его в полицию. 

«Да, я позвонил на “102”. Уже звонил несколько раз. Да, я позвонил и сказал, что взорву аэропорт. Я никого не минировал, я сказал на словах», - говорит мужчина на видео полиции. 

Как отметила начальник отдела коммуникаций областной полиции Любовь Гордиевская, мужчину задержали. Его действия квалифицировали по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины - заведомо неправдивое сообщение об взрыве. Ему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы. 

Напомним, сегодня в 10:38 в полицию поступил звонок о минировании аэропорта. Из здания эвакуировали 347 человек. Помещения проверили взрывотехники и кинологи с собаками, взрывчатки или других опасных предметов они не нашли. После 12 часов дня аэропорт возобновил работу.

Читайте также: В аэропорту Одессы открывается пункт сбора анализов для ПЦР-тестов на коронавирус

Больше новостей

Загрузка...