Художница из Лондона закончила свой романтический мурал в Одессе. Фото

Художница из Лондона закончила свой романтический мурал в Одессе. Фото

Художница Анастасия Белоус закончила рисовать мурал на стене дома №6 на улице Сегедской. Теперь подарок одесситам можно оценить в полной красе. 

На работу у художницы ушло около 9 дней - она начала рисовать мурал 12 ноября, а закончила, судя по всему, вчера, 20 ноября. Как говорила Анастасия Белоус ранее, главный посыл ее стрит-арта в том, что гаджеты не должны заменять «реальную жизнь». 

В основе мурала, как рассказала «Пушкинской» сама художница, реальная история любви. В 2017 году Анастасия приехала в Одессу из Лондона, чтобы рисовать мурал на улице Сегедской,5. И здесь встретилась со своим молодым человеком, с которым до этого общалась по мобильному телефону. 

Отметим, мурал называется «Телепорт». Инициатором появления стрит-арта в Одессе стала компания «Skay.ua». В компании нам рассказали, что мурал - подарок городу в честь их дня рождения. При этом первоначально он должен был появиться на доме №15 на улице Осипова, но что-то пошло не так и пришлось искать новое место для него. Ранее благодаря им в переулке Маяковского появилась скульптура кошки-геймера Пушинки, которая стала одной из точек в туристическом маршруте «Одесские коты»

Напомним, муралы в Одессе явление не новое. Только за последний год в городе появились огромные картины Веры Холодной на улице Малой Арнаутской, книги на стене школы на Фонтанской дороге, девочки и кактуса на улице Спиридоновской, енота-полоскуна на Базарной, двери коммунальной квартиры на проспекте Гагарина и много других. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Уничтоженный строителями мурал баклана на спуске Маринеско в Одессе обещают восстановить к маю 2020 года.

Больше новостей

Загрузка...