И сквером признают, и 4 млн грн выделят: скандальный двор на Французском бульваре ждет «неминуемая» реконструкция. Фото

И сквером признают, и 4 млн грн выделят: скандальный двор на Французском бульваре ждет «неминуемая» реконструкция. Фото

На реконструкцию двора между домами 12/1 и 12/2 на Французском бульваре, который хотят признать сквером, решили выделить 4 миллиона гривен. Такое решение приняли сегодня на заседании бюджетной комиссии горсовета.

На комиссию пришел и депутат Петр Ионов, который лоббирует проект реконструкции. Он рассказал, что этот проект претерпел изменения и отличается от того, за который голосовали люди во время «Общественного бюджета» 2017 года. Все изменения якобы внесены по просьбам самих местных жителей. По его словам, опасения жильцов, выступавших против благоустройства, касались старых деревьев. Он заверил, что проект вырубку деревьев не предусматривает. Ионов же заявил, что провел с жителями несколько встреч и «все вопросы обговорили, деревья обговорили, все согласны с реализацией этого проекта». Содержать площадки в будущем будет «Горзелентрест».  

Глава бюджетной комиссии, депутат «оппоблоковец» Оксана Гончарук напомнила, что люди опасались непонятного строительства на территории зеленой зоны. К тому же их волновало, кто будет содержать площадки после окончания работ. С этими вопросами противники «благоустройства Ионова» обращались и к самой бюджетной комиссии.

В итоге члены комиссии поддержали выделение 4 миллионов, но с оговоркой. Гончарук заявила, что все же свяжется с противниками благоустройства, которые обращались в комиссию.  Если на деле с ними никто не общался и они по-прежнему против, свой голос она отзовет.

Напомним, двор Дома специалистов хотят отремонтировать за 4 659 161 грн. Там хотят заменить асфальтовое покрытие, построить спортивную и детскую площадки, оборудовать площадку для выгула собак, установить уличную сцену, фонтан и клумбу с рукомойником.Тендер на ремонт сквера проваливался дважды. 26 апреля подрядчика все-таки выбрали, ремонтные работы будет проводить строительная компания «Градо Строй». В мае 2019 года на деревьях во дворе неизвестные прикрепили надписи «Меня хочет спилить депутат Ионов».

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми