Игорный бизнес по-одесски или прогулка по сгоревшей квартире. Фото

Игорный бизнес по-одесски или прогулка по сгоревшей квартире. Фото

Положительная в целом реакция социальных сетей на вчерашний поджог «Спортлото» была предсказуема и, во многом, логична. Десятки, если не сотни, «замаскированных» под лотереи игорных заведений появляются на улицах Одессы каждый год. Шутка ли, соседом сгоревшего «Спортлото» на Тираспольской является чрезмерно выделяющийся – по всем базовым канонам мерчандайзинга – своей оранжевостью «Лото Маркет».    

И если гэмблинг сам по себе – бизнес как бизнес, требующий не меньшего контроля, чем любой другой, а игромания – уж точно не страшнее алкоголизма, то украинский вариант реализации игорной бизнес-модели «а у нас тут компьютерный клуб» действительно раздражает. Причем не только тем, что все прекрасно понимают, что скрывается за пластиковыми дверями и что «крышуют» эти заведения зачастую те, кому надлежит с ними бороться, но еще и скотским отношением к фасадам зданий в самом центре города.

И если ауру вокруг таких «лотерей» назвать здоровой из-за полулегальности, не всегда трезвых и адекватных посетителей и раньше было сложно, то в последнее время они становятся опасны и для окружающих. Второй раз за три с половиной месяца в городе поджигают игорное заведение и второй раз страдают посторонние люди. При таком раскладе не так уж важно, в какой роли выступали поджигатели: народных мстителей или «парламентеров», ведущих таким образом переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве с хозяевами заведения.

После пожара в «Лото Маркете» на Греческой площади три женщины попали в больницу, а могли и вовсе погибнуть, если бы не подоспевшие на помощи патрульные. Итогом вчерашнего пожара стало повреждение трех комнат в коммуналке на втором этаже над «Спортлото». В одной комнате во время тушения пожара вскрыли полы и стену, в другой расплавился потолок, а вот третья комната выгорела практически полностью.

Сегодня днем «Пушкинская» побывала в пострадавшей от огня коммунальной квартире. Дверь нам открыла Надежда, хозяйка пострадавших больше всего помещений. Она, не в силах сдерживать слезы, рассказала, что в выгоревшей комнате жил ее сын с женой и дочкой – им пришлось переехать к друзьям. Что теперь делать, она не знает, ведь имущество, естественно, не застраховано. Никто из представителей местной власти на момент нашего визита помощи ее семье не предлагал.

Ну что, господа правоохранители, депутаты, чиновники и все заинтересованные лица, подождем пока кто-то сгорит (именно без кавычек) на работе?

Автор: Митя Копицкий

Больше новостей

Загрузка...