«Игры престолов» в Одесской области: «неизвестный человек» может стать главой региона, а под ОГА собрался митинг против него. Фото

«Игры престолов» в Одесской области: «неизвестный человек» может стать главой региона, а под ОГА собрался митинг против него. Фото

Бизнесмен Андрей Андрейчиков имеет реальные шансы стать главой Одесской ОГА - его кандидатуру правительство направило на рассмотрение президента. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Это вызвало немалый резонанс в Одессе: на площади перед зданием ОГА на проспекте Шевченко собрался небольшой митинг, который организовала одесская общественница Наталья Карташова. По словам митингующих, об Андрейчикове никому ничего неизвестно.

«Одна из его компаний сотрудничает с людьми, которые относятся к партии “Родина” Игоря Маркова. Этот человек родился в Приднестровье, вырос в Приднестровье и на сегодняшний день торгует с Приднестровьем. Человек, о котором никто ничего не знает. Мы не хотим, чтобы издевались над нашей областью», - заявила Карташова.

Активистка отметила, что эта акция - предупредительная. Однако, если они не добьются своего, Карташова готова устроить бессрочный протест под администрацией президента. Вместо Андрейчикова митингующие предлагают занять пост главы ОГА депутату горсовета от партии «Самопомощь» Ольге Квасницкой. Сама она амбициозно заявила, что «готова служить людям, если они этого хотят».   

«Мы обращаемся к президенту, который должен назначить важную кандидатуру для нашего региона. Мы устали оттого, что нас не слушают, мы хотели демонтировать систему - не демонтировали. Зеленский заявил, что он это сделает и он должен это сделать путем публичного обсуждения каждого кандидата, который претендует на то, чтобы служить людям», - заявила Квасницкая.

Сам Андрей Андрейчиков в комментарии «Пушкинской» сообщил, что с Марковым он не знаком и считает его врагом Одессы.

«Все эти комментарии о моей связи с Марковым абсурдны. Так меня можно упрекнуть в знакомстве с любым прохожим. Я знаю человека, который знает того человека, который, возможно, к чему-то был причастен. С Марковым не знаком лично и очень этому рад», - прокомментировал кандидат на должность губернатора.

По его словам, он готов общаться с митингующими, так как скрывать ему нечего. Он отметил, что в политику пошел, так как хочет, чтобы Украина была сильной и богатой страной. В случае своего назначения на должность, сперва обещает заняться «наболевшим» - медициной, образованием, инфраструктурами и социальными выплатами.  

Отметим, Андрей Андрейчиков - бизнесмен, который занимается экспортом металлолома и вторсырья, а также является президентом общественной организации «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов».

В его декларации за 2018 год указаны жена - известная писательница Елена Андрейчикова и сын. На ней записано нежилое помещение, три квартиры, дорогие ювелирные украшения, прогулочный катер и легковой автомобиль. Андрей Андрейчиков владеет легковым автомобилем, двумя прицепами и тремя грузовыми авто. Он же является учредителем ряда фирм: ООО «Балкер», «Мисливець-2007» и «Интелтех». За прошлый год его доход составил более 3 млн гривен, жены - около 13 000 грн. 

фото: Кирилл Печерик

Напомним, 11 июня президент Украины Владимир Зеленский уволил исполняющего обязанности главы Одесской обладминистрации Сергея Паращенко, который занял это кресло 10 апреля, после того, как экс-президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности губернатора Максима Степанова. 15 июня Владимир Зеленский назначил временно исполняющего обязанности председателя Одесской облгосадминистрации Светлану Шаталову.

Больше новостей

Загрузка...