Инспекторы по парковке могут выйти на улицы Одессы уже в июле

Инспекторы по парковке могут выйти на улицы Одессы уже в июле
Фото: newsone

Департамент транспорта намерен представить инспекторов, которые смогут штрафовать за остановку под запрещающими знаками и неоплаченную парковку, уже в июле. Об этом на брифинге после сессии Одесского городского совета сообщил директор департамент Александр Илько.

По его словам, начиная с 12 июня департамент транспорта уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях в части ПДД, а также имеет право эвакуировать транспортные средства. На данный момент в департаменте есть два инспектора.

«Параллельно мы сейчас вместе с полицией отрабатываем механизм, а именно мы получаем доступ к базе данных полиции. Мы приобретаем планшеты для инспекторов, занимаемся амуницией, обмундированием. Сегодня мы настраиваем работу для инспекторов», - поделился Александр Илько. 

Напомним, 27 сентября 2018 года в силу вступил обновленный закон о парковке. Согласно нему, следить за правилами парковки должны парковочные инспекторы. Первоначально эти функции в мэрии возложили на департамент муниципальной безопасности, однако долгое время те не могли приступить к выполнению закона, хотя людей на эти должности нашли. В марте 2019 года мэр Одессы ослабил департамент «муниципалов», передав инспекторов по парковке департаменту транспорта.   

Читайте также: Зеленский уволил и.о. губернатора Одесской области.

Больше новостей

Загрузка...