Интервью с кандидатом в депутаты Одесского горсовета первой десятки «Слуги народа» Еленой Коробковой (политика)

Интервью с кандидатом в депутаты Одесского горсовета первой десятки «Слуги народа» Еленой Коробковой (политика)

25 октября в Украине состоятся выборы в местные советы. Впервые в них участвует политическая партия «Слуга народа». В одесскую команду этой политсилы входит Елена Коробкова – исполнительный директор «Независимой ассоциации банков Украины». Чем занимается Елена, что собирается делать в горсовете и почему стоит за нее проголосовать – она рассказывает в этом интервью.

Расскажите о себе. Где и когда родились? В какой школе и в каком университете учились? В каком районе Одессы жили в детстве/юношестве?

– Я одесситка в 5-ом поколении. Очень люблю свой город и для меня быть одесситкой – это состояние души, определенный менталитет, образ жизни и поведения. Жила практически во всех районах города – на Слободке, Балковской, в переулке Чайковского, на Таирова. Закончила среднюю специализированную школу №117 с золотой медалью. На ее здании висела надпись «Учиться, учиться и еще раз учиться» – наверное, она и предопределила мою дальнейшую жизнь. Я стала победителем многих олимпиад по математике, физике, а также в школе была первым президентом малой академии наук. Будучи еще школьницей, в 10 классе пришла писать рейтинг в Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, по результатам которого поступила в университет. На 3 курсе решила, что нужно получить еще и юридическое образование, и тогда снова поступила в Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова на факультет правоведения. Позже уже, работая в банковской системе, получила экономическое образование в Одесском национальном экономическом университете.

Как выбрали свою профессию, главное занятие в жизни, основное направление? Возможно, кто-то сильно повлиял на вас? Родители, близкие друзья, великие люди.

– Мои родители мне с детства привили, что главное – это верить в себя и любить то, что ты делаешь; иметь определенную цель и приносить пользу обществу. Я человек, который никогда не сидит на месте, мне интересно познавать этот мир, общаться с людьми и самосовершенствоваться. Если говорить о выборе профессии, то я с детства мечтала быть ученым, склонность к точным наукам привил мне мой отец. В 3 года уже читала, писала и считала. Когда я в юношестве гуляла в парке Шевченко, то мне нравились два здания в Сабанском переулке, и будучи студенткой 3 курса, проходила практику как раз в этих зданиях – там оказался Банк Пивденный… вот так я пришла в банковский сектор.

Почему Вы решили баллотироваться? За какую сферу вы будете отвечать в команде? Расскажите об основных пунктах своей программы.

– Во-первых, я переживаю за судьбу любимого города и одесситов, а во-вторых, хочу работать на благо родного города, применяя свои знания и опыт. В-третьих, меня пригласила партия как специалиста. Я специалист в области экономики, финансов, работаю советником Вице-премьера-министра цифровой трансформации. Имею более 15-летний опыт работы в финансовой системе, разрабатывала многие законопроекты, нормативные акты, которые приняты за последние года, в т.ч. связанные с защитой прав потребителей, кредиторов, финансовой реструктуризацией и др.

Своей основной задачей вижу – качественное улучшение уровня жизни одесситов; возможно, коммунальное субсидирование, что позволит снизить тарифы; увеличение доходов населения и создание условий для привлечения инвестиций для устойчивого развития инфраструктурных и туристических объектов, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Для этого необходимо, в первую очередь, проведение процедуры реструктуризации кредитов города, проведение тендеров через электронные площадки и привлечение инвесторов для софинансирования различных проектов города. А также мне, как коренной одесситке, важны и другие проблемы города такие как: разбитые дороги, небезопасные детские площадки, отсутствие достаточного количества садов и школ, «плачевное» состояние памятников архитектуры и др.

Многие из перечисленных проблем касаются и Киевского района, но мне как кандидату от этого района еще важно сохранить и расширить зеленые зоны, увеличить количество скверов, парков, остановить застройку побережья, решить проблему транспортного коллапса и др.

Как вы видите развитие своей профильной отрасли (за которую отвечаете) в Одессе? Что в первую очередь надо менять?

– Начать нужно с аудита (обращаю внимание, что провести его важно за месяц – максимум два, а не растягивать на года), по результатам которого будет ясен круг проблем, сразу предложены пути решения и обязательно четкие сроки! После составления дорожной карты переходим к решительным действиям. Верю, что Одесса станет развитым курортным городом, в котором будет комфортно жить, растить детей, работать и отдыхать.

Есть какое-то любимое место в Одессе?

– Я люблю «старую» часть города, очень нравится архитектура, обожаю наши музеи и конечно же море! Причем в любое время года) могу на него смотреть часами. Оно успокаивает, восстанавливает и вдохновляет. Обожаю одесскую кухню, у нас вкусно как дома, так и в ресторанах. А еще люди… именно одесситы делают Одессу Одессой. В Одессе даже по-другому разговаривают, что придает ей особенный колорит. В Одессе свой уникальный менталитет, философия жизни, а еще мамочки-одесситки так вообще другие – замечательные, целеустремленные и обязательно с чувством юмора.

Любимая книга или книга, которая оказала на вас большое влияние.

– Сейчас читаю книгу Уинстона Черчилля «Никогда не сдавайся», для меня это яркий пример мудрости, решительности и целеустремленности. Я стараюсь каждый день искать новые источники для вдохновения, поскольку на самом деле они окружают нас повсюду. Благодаря своей работе, я ежедневно общаюсь с интересными, успешными и целеустремленными личностями, и мы пытаемся вдохновлять друг друга своими успехами и планами, а очень многие лайфхаки о нетворкинге я почерпнула в бестселлере Кейт Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга».

Также, конечно, много вдохновляющего я нахожу в одном из своих хобби – профессиональной литературе. Например, к мотивирующим авторам я смело отношу Стивена Кови, чего только стоят его книги «7 навыков высокоэффективных людей» и «Быть, а не казаться. Размышления о настоящем успехе». Последнюю, кстати, стоит процитировать, как одну из последних мотиваций: «Чтобы понять, чего хочет от вас мир и что вы можете ему предложить, вам надо ответить на три вопроса. - Что нужно миру? - В чем именно я хороший? - Как я могу добиться лучших результатов в том, что мне нравится делать, и как мне ответить на реальные требования моей работы?».

 Спасибо за открытость и интересную беседу. Желаем вам успехов и удачи.

– Благодарю. Верю, что только вместе мы сможем изменить Одессу к лучшему, поэтому не забывайте прийти на выборы и проголосовать, ведь каждый голос важен!

Киевский район, территориальный избирательный округ №2, 

Политическая партия «Слуга народа» — №13, 

Номер кандидата в списке — №1.

ФБ: ze.olenakorobkova 

Инста: elena_korobkova

Предыдущая новость
Стали известны первые вопросы «всенародного опроса» от Зеленского
Следующая новость
Коронавирус в Одесской области: информация о заболевших на 15 октября

Больше новостей

Загрузка...