«Искусство - это ты»: стало известно, как выглядит скульптура на Таирова, посвященная «самому важному человеку Украины». Фото

«Искусство - это ты»: стало известно, как выглядит скульптура на Таирова, посвященная «самому важному человеку Украины». Фото

30 декабря на улице Академика Королева возле здания Киевской районной администрации в Одессе открылась скульптура художника Андрея Любова, посвященная «самому важному человеку Украины». Об этом сообщили в пресс-службе пространства Public Art, которое являлось инициатором появления арт-объекта. 

Новая скульптура представляет собой пьедестал, на который любой человек может подняться по своеобразным ступеням, изображающим человеческую ладонь. Оказавшись наверху, можно прочесть фразы «Це я» и «Human is a work of art». Таким образом, «самый важный человек Украины» - это мы сами, говорит автор. 

«По словам Андрея Любова, он хотел, чтобы каждый человек, поднявшийся на пьедестал, мог вдохновиться на новые свершения и почувствовать собственную значимость для своей страны. Поэтому он привлек к созданию скульптуры более 50 человек из Одессы, Киева, Харькова и Львова. Для этого скульптор организовал мастер-классы, на которых каждый смог создать свою версию работы. Таким образом, интерактивной стала не только скульптура, но и сам процесс ее создания», - рассказали в Public Art. 

фото: Public Art

Пьедестал выполнен в форме куба и изготовлен из лабрадорита, он весит около 3,5 тонн. Открытие приурочили ко дню основания Киевского района. 

Напомним, Андрей Любов давно известен одесситам своими причудливыми скульптурами: дамской ножки на каблуке на улице Инглези, «Солнечного сердца», которое украшает пирс на 13-й станции Большого Фонтана, и инсталляции «Ключ признания» на улице Ильфа и Петрова. 

Читайте также: В парке Шевченко установили абстрактные «Границы солнца»

Больше новостей

Загрузка...