История одесского автоспорта, уличные гонки и секреты победы: интервью с Дмитрием Иллюком

История одесского автоспорта, уличные гонки и секреты победы: интервью с Дмитрием Иллюком

3 ноября одессит Дмитрий Иллюк выиграл золото на международных соревнованиях FIA Motorsport Games в Риме. Ему 38, он занимается автоспортом больше 20 лет и уже учит водить своего 11-летнего сына. «Пушкинская» поговорила с ним о том, что такое стать чемпионом, где тренироваться начинающим гонщикам в Одессе и как он относится к уличным гонкам. 

Первые гонки

Когда спрашиваешь у Дмитрия, с каких пор он полюбил скорость, он, кажется, не очень понимает вопроса. Говорит, мол, с детства, ну мальчики ведь играются с машинками, колесики крутятся, как иначе? И действительно, слушая его историю, создается впечатление, что других вариантов и быть не могло. 

В конце 90-х Дмитрий начал заниматься картингом. Он вспоминает, как первый раз ехал по профессиональному треку в парке Шевченко и не очень понимал, что происходит. Но быстро справился, начались первые рекорды, первые споры кто быстрее, борьба сначала за десятые, потом за сотые секунды. Так Дмитрий начал участвовать в соревнованиях по картингу в составе городской сборной. 

«Это кураж, это азарт, это хладнокровие. Расчет и желание самосовершенствоваться, улучшать свой результат каждый раз», — описывает он свои ощущения. 

В 2002 году Дмитрий купил Nissan 200SX. Он назвал его PHM (Pretty Hate Machine), в честь одноименного альбома своей любимой группы. Дмитрий признается, что бунтарский дух молодой бурлящей крови требовал чего-то страшного, вопиющего. Именно на этой машине он начал участвовать в гонках. В то время на территории Двух столбов на старом аэродроме проходили соревнования по слалому. Потом Дмитрий стал заниматься драг-рейсингом, а с 2004 года — дрифтингом. 

Дрифтинг и его популярность в Одессе

Он объясняет, что обычные гонки — это борьба с секундомером, а в дрифтинге судейство более субъективное. 

«Здесь нужно ярко ехать, чувствовать автомобиль. Оценивается несколько критериев: есть судейское задание, траектория, линия, по которой должна ехать первая машина. Машина-преследователь должна копировать поведение первой, при этом максимально близко к ней находиться. Потом соперники меняются местами», — рассказывает он. 

По словам Дмитрия, дрифтинг является одним из самых зрелищных видов автоспорта, уступая только мировому ралли-кроссу. Он рассказывает, что Одесса собирает 5-6 тысяч зрителей, что много для автоспорта в масштабе провинциального города. Но стремиться есть куда, для примера, в 1976 году киевский автодром «Чайка» собирал 30-40 тысяч человек. 

Дмитрий признается, что безопасных мест для тренировок в Одессе он не видит. По его словам, раньше можно было потренироваться на Двух столбах, пока там было грунтовое покрытие. Можно было достигнуть скорости в 140-150 км в час и оттачивать определенные реакции. Также можно тренироваться на 6-ом километре, но только при условии сухого асфальта. Но сейчас Дмитрий зачастую тренируется непосредственно на соревнованиях, оттачивает наработанные годами навыки и стратегии для победы. Раньше он участвовал в 20-22 соревнованиях в год, теперь — 10-12. При этом если раньше сезон заканчивался в ноябре, и до мая можно было отдыхать, теперь соревнования распределяются по году более равномерно. Сейчас, к примеру, Дмитрий собирается в Оман, Израиль и Грецию. 

Золото на FIA

Что касается чувств после недавней победы, Дмитрий признается, что ожидал ее. 

«Это не эйфория, а спокойствие. Я ехал туда побеждать, и как мы все выстроили, так все и произошло. План сросся от начала и до конца. Я не очень верю в везение, есть результат работы команды, себя, организации процесса. Мы разобрали машину, мы проверили все, каждое соединение, приводы, двигатель, коробку сцепления, три недели мы занимались только этим. Машина должна была быть технически исправной совершенно», — объясняет он.

В команде у Дмитрия еще два человека — Федор и еще один Дмитрий. Вместе они работают недавно: с Дмитрием начали сотрудничать этой весной, а с Федором всего месяц назад. Они помогают приводить машину в надлежащее состояние. Это авто, кстати, зовут The Drako. Спереди у него 4 трубы, что делает его похожим на огнедышащего дракона. Настраивал чемпионский Nissan Олег Зайцев, который строит самые быстрые машины в мире и награжден за вклад в развитие бренда Lamborghini. 

Как признается Дмитрий, хотя последние 10 лет он находится в мировом топе, пока что его победы не приносят большой прибыли. Спонсоры берут на себя львиную долю всех расходов, но доходы от выигрышей позволяют только держаться на черте баланса нуля. По словам Дмитрия, чтобы зарабатывать в этом спорте, нужно быть топовым пилотом американской Formula Drift, а он еще не там. 

Жизнь после победы

Свою победу чемпион собирается использовать на благо развития автоспорта в городе. 

«Я очень рад, что привез эту медаль в Одессу. На встрече с мэром и губернатором я планирую обсудить необходимость профессиональной площадки для занятий экстремальным вождением. Не только дрифтингом. Люди должны знать, как правильно обращаться с автомобилем. Посмотрите, что происходит на дорогах, люди просто не знают, как это делается, нет больше ДОСААФ-ов. Все что было при Советском союзе больше не функционирует, а это был хороший инструмент», — объясняет он. 

Дмитрий рассказывает, что сейчас на территории старого аэродрома есть школа контраварийной подготовки, но, по его прогнозам, ей остался год. И хотя в Одессе есть прекрасные инструктора, мастера спорта, международные чемпионы, учиться будет негде.  

«Украина является колыбелью величайших гонщиков мирового значения, и я сейчас не шучу и не утрирую. Александров, Коробейников, Московских, этот список можно продолжать до бесконечности. Просто тогда была база ДОСААФ, за очень много времени развитая. Долгое время никто этим не занимался, но автоспорт не умер, автоспорт есть. Я не думаю, что на сегодняшний день он переживает свои лучшие года, но явно пользуется популярностью у населения, особенно, когда перед соревнованиями проводятся парады и прочие пиар-акции», — делится он. 

В качестве чемпиона Дмитрий планирует стать опорно-движущей силой федерации автоспорта Украины. Сейчас он с инициативной группой товарищей пытается войти в комитет федерации, чтобы представить новую, прогрессивную, молодую волну. По его словам, нужно внедрять культуру автоспорта, чтобы помогать молодым людям справляться с адреналином и эмоциями. 

«Ужасное преступление, я думаю, было совершено во времена Эдуарда Гурвица. Как можно было закрыть новый картодром в парке Шевченко под предлогом, что он очень шумит и открыть там третьесортный лунапарк? Это ненормально. Лучший в Украине картодром был закрыт. Куда деваться этим детям, что им делать? Конечно, они будут ездить по улицам, убивать людей, убивать себя, у них кровь молодая», — объясняет Дмитрий. 

Отношение к уличным гонкам 

Что касается уличных гонок, к ним Дмитрий относится негативно. Он отмечает, что есть сотни примеров того, что ничем хорошим такие гонки не заканчиваются. 

«Нельзя в городе это контролировать. Ты можешь контролировать себя, но есть куча других факторов, которые ты не можешь предугадать. Поэтому нет, нет и еще раз нет. Есть специально отведенные места, на сегодняшний день это старый аэродром и, при условии обеспечения безопасности, хотя это тоже неправильно, 6-ой километр. Ребята перекрывают дорогу, чтобы не было ни пешеходов, ни встречного движения», — делится он. 

У Дмитрия есть два сына, одному 4 года, второму — 11. Старший уже учится ездить на машине, ходит на контраварийную подготовку. Профессионалы учат его, как обращаться с рулем, где находятся веса автомобиля, что такое предельный вес на колесе, срыв оси, что есть переносы веса. По словам Дмитрия, малыши отлично понимают эту информацию и изначально знают основы физики. В десять лет ребенок уже делал полицейский разворот без ручника. 

«Некоторые говорят: “Я 30 лет за рулем”. Если ты 30 лет за рулем, но не умеешь ничего делать, ты потенциально опасен на дороге», — резюмирует он. 

Читайте также: В Одессе заметили «полицейский» Porsche Panamera.

Больше новостей

Загрузка...