Итог перекрытия на Ришельевской: мэр Одессы обещал приостановить стройку на Гагаринском плато

Итог перекрытия на Ришельевской: мэр Одессы обещал приостановить стройку на Гагаринском плато

Мэр Одессы Геннадий Труханов все-таки встретился с жителями Гагаринского плато, которые сегодня перекрывали Ришельевскую и митинговали под мэрией. Об этом рассказала участница рабочей группы со стороны жителей плато Светлана Барсукова.

По ее словам, городской голова пообещал, что компании «Мегалайн», которая планирует построить 3 башни бизнес-класса по адресу Гагаринское плато, 5/1, выдадут предписание на приостановку подготовительных работ.

«Достигнута договоренность о том, что будет предписание на приостановку подготовительных работ - сейчас компания «Мегалайн» козыряет тем, что оно у них якобы есть. Оно будет приостановлено» - заявила Барсукова.

Также она добавила, что в дальнейшем будут рассматриваться механизмы расторжения договора аренды земельного участка с этой компанией и всё-таки строительство обещанного детского сада.

Напомним, жители Гагаринского плато утром 15 ноября перекрыли улицу Ришельевскую с целью обратить внимание одесского городского головы Геннадия Труханова на проблему застройки этого микрорайона. Также, начиная с 5 ноября, они посменно дежурят на въезде на плато со стороны Генуэзской, чтобы не дать заехать на территорию строительной технике.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми