Ивановский мост в Одессе могут закрыть: это станет известно через 2 недели

Ивановский мост в Одессе могут закрыть: это станет известно через 2 недели

Ивановский мост, который 1 февраля закрыли для движения грузовиков, могут вообще закрыть. Об этом сообщил замначальника городского управления дорожного хозяйства Андрей Сандул. 

По его словам, уже началось обследование технического состояния моста. Оно продлился примерно две недели, после чего будут ясны дальнейшие действия

«Есть большая вероятность, что движение по этому путепроводу будет вообще остановлено. Если комиссия выдаст отчет, что он в аварийном состоянии и находится в 5-й категории, тогда придется движение полностью перекрыть, как на мосту Коцебу», — отметил Сандул. 

Он отметил, что при визуальном осмотре Ивановского путепровода его состояние признали неудовлетворительным. Опоры, балки, ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрывает ржавчина. 

Именно поэтому 1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков, а также закрыли стоянку под ним. Сандул отметил, что все необходимые знаки уже установлены. 

Скорее всего, Ивановский мост ждет реконструкция. На бюджетной комиссии 29 января чиновники выделили деньги — около 9 миллионов гривен — на проектную документацию

Ивановский путепровод, чаще именуемый Ивановским мостом, построили в 1967 году. Длина моста — 355 метров, а его ширина — 18 метров. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. 

Читайте также: Из-за ремонта Новощепного ряда 9 маршруток изменят схему движения: карта

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми