Из бюджета Одесской области выделили 3 млн грн на гидрологическое обследование Куяльника

Из бюджета Одесской области выделили 3 млн грн на гидрологическое обследование Куяльника

На гидрологическое обследование Куяльницкого лимана из бюджета области выделили 3 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Власти хотят провести научно-исследовательские работы по гидрологическому, гидрохимическому, гидробиологическому и медико-биологическому исследованиям Куяльницкого лимана и морской воды Одесского залива.

«По результатам этих исследований мы получим актуальные выводы о состоянии воды в лимане в настоящее время. Такие контрольные замеры проводятся регулярно, чтобы следить за динамикой изменений природных свойств воды и поддерживать их на приемлемом уровне», - подчеркнул исполняющий обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА Александр Острянин.

Также из бюджета хотят направить 1,3 млн грн на разработку рабочего проекта расчистки русла реки Большой Куяльник. Это необходимо, поскольку река впадает в Куяльницкий лиман и обеспечивает постоянный приток пресной воды, создавая естественный баланс речной и морской воды.

Напомним, в ОГА разработали и направили в Верховную раду законопроект о признании территорий Куяльницкого лимана курортом национального значения.

Читайте также: Марсианские пейзажи: Куяльник превратился в соляную пустыню.

Больше новостей

Загрузка...