Из бюджета Одессы планируют потратить 60 миллионов на ремонт дома Руссова

Из бюджета Одессы планируют потратить 60 миллионов на ремонт дома Руссова

Несмотря на то, что 90% дома Руссова находится в частной собственности, мэрия собирается потратить на ремонт его фасада 60 млн грн. Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Эти деньги выделят из миллиардного кредита, который горсовет планирует получить от "Укргазбанка» под 17,5% годовых.

Депутат Анна Позднякова спросила, возможно ли делать ремонт в здании, которое почти полность находится в частной собственности. Начальник управления капитального строительства горсовета Борис Панов уверил, что ремонтироваться будет только фасад.

"Вопрос с внутренними работами будет решаться после определения целевого назначения здания. Внутрь никто не полезет", - отметил он.

Позднякова заявила, что город может потерять 60 млн грн, если после ремонта здание полностью перейдет в руки частного собственника. По ее словам, для начала юридический департамент должен предложить свое видение вопроса.

Напомним, недавно исполком принял решение изменить состав комиссии, которая до 1 октября должна решить, что делать с памяткой архитектуры. Ранее в горсовете предложили три варианта решения проблемы дома Руссова: проведение в нем ремонта с восстановлением его как жилого, восстановление как нежилого здания и снос здания. Также «Пушкинская» сообщала, что его хотят восстановить и сделать из него гостиницу.

Больше новостей

Загрузка...