Из Delfi снова вылились нефтепродукты: результаты проб озвучат завтра. Фото

Из Delfi снова вылились нефтепродукты: результаты проб озвучат завтра. Фото
Фото: Кирилл Печерик

Сегодня, 21 июня, рано утром из бункеровщика Delfi, потерпевшего крушение на пляже «Дельфин», снова вылились нефтепродукты. Это не остановило отдыхающих, которые купаются на соседнем пляже и катаются на каяках и досках вокруг судна.

Госэкоинспекция взяла пробы воды, результаты их лабораторного исследования будут известны в понедельник. В мэрии обещали прокомментировать ситуацию в 11:00 после аппаратного совещания.  

«Силами АМПУ совместно с судовладельцем загрязнение локализовано. Применен препарат-сорбент "Эконадин". Время его работы 3-4 часа. Завтра утром Госэкоинспекция возьмет контрольные пробы. Состояние боновых заграждений удовлетворительное», — заявили в департаменте городского хозяйства.

Пресс-служба мэрии добавила, что загрязнения локализовали к 14:30 — то есть пятна не должны расти. Корреспондент «Пушкинской» сделал фотографии как раз в это время. Обратите на масляную дорожку слева от кормы.   

Напомним, на днях пляж «Дельфин» обнесли забором. В пресс-службе ОГА «Пушкинской» сообщили, что забор поставлен в связи с эвакуацией судна с пляжа. У собственника есть время до 25 июня. В ОГА сообщили, что он намерен поднять танкер при помощи воздушных баллонов, которые разместят в пустотах судна. Баллоны обеспечат плавучесть Delfi, и его отбуксируют в порт.

Delfi сел на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и отказывались от помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, создавшее угрозу для жизни людей или причинившее другие тяжелые последствия. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы. 

Читайте также: Горсовет ужесточил карантин в Одессе с понедельника.

Больше новостей

Загрузка...