Из деревянных корпусов «Виктории» выносят мебель, хотя обещали туда никого не пускать. Видео

Из деревянных корпусов «Виктории» выносят мебель, хотя обещали туда никого не пускать. Видео

Из деревянных домиков «Виктории» неизвестные выносят мебель, хотя в корпуса обещали никого не пускать после частичного снятия ареста с имущества лагеря. Соответствующее видео несколько часов назад опубликовала Оксана Лищук.

На видео видно как мужчины, некоторые из которых одеты в «спецовки», выносят из деревянных домиков кровати. Рабочие курят прямо на террасе корпуса, свободно перемещаясь по всему домику.


Напомним, 6 декабря Киевский райсуд частично снял арест с имущества лагеря «Виктория», в котором во время пожара погибли трое детей. В лагерь планируют заселить 500 резервистов.  

Адвокаты потерпевших считают, что такое решение может свидетельствовать о намерении чиновников уничтожить вещдоки. Представитель военных на заседании суда лично гарантировал сохранность и неприкосновенность деревянных домиков.

Решение о поселении военных в каменных зданиях лагеря исполком принял еще 29 ноября. Как рассказал в эфире телеканала «UA:Одеса» комиссар Одесского областного военного комиссариата Юрий Беляков, в лагере хотят поселить 500 резервистов на время проведения с ними учебных сборов.

«В первую очередь меня интересовало качественное размещение людей: чтобы было тепло, горячая вода, туалет, душ, места для их размещения, места для приготовления еды», - прокомментировал Беляков.

По его словам, на выбор военным предложили три объекта. Всех их проверили и, как оказалось, в одном из них не было света, а в другом не проведена вода. Под требования военных подпала только «Виктория».

Отметим, 6 декабря на заседании бюджетной комиссии департамент образования просил 1,7 млн гривен на ремонт котлов отопления, которые, по словам главы департамента Елены Буйневич, вышли из строя. Она сообщила, что сейчас в зданиях лагеря холодно и исправить это можно только после снятия ареста.

Больше новостей

Загрузка...