Из лета в глубокую осень: как Одесса и одесситы первые холода встречают. Фоторепортаж

Из лета в глубокую осень: как Одесса и одесситы первые холода встречают. Фоторепортаж

Такое ощущение, что в этом году погода решила не знакомить одесситов с осенней прохладой и сразу представила нас холодам. Не мороз, конечно, но после летней жары переход довольно резкий. Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик прошелся по одесским улицам и пляжам, чтобы показать, как город встречает настоящую глубокую осень. 

Нынешняя осень опустилась на Одессу как-то уж очень резко. Будто до города она добиралась минуя все промежуточные станции. Никакого тебе бабьего лета с солнышком, пустыми пляжами и теплой морской водой до конца сентября. Держи холодрыгу и серое небо, висящее низко-низко. 

Все произошло так быстро, что некоторые одесситы, по свидетельствам нашего фотокора, до сих не сориентировались: кто-то уже достал из шкафа зимнюю куртку и перчатки, а кто-то все еще верит в потепление и ходит в футболке. 

Потепление к концу недели таки обещают, но пока в Одессе царит атмосфера глубокой осени: деревья усиленно желтеют, пытаясь соответствовать погодным трендам, пляжи и летние площадки кафе пустуют. 

В то же время одесситы, кажется, не унывают. Их лица по-осеннему задумчивы, не без этого, но, попивая горячий кофе или чаек, они не забывают улыбаться. 

Читайте также: Блэкаут в Одессе: в субботу значительная часть Приморского района будет сидеть без света

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми