Из танкера Delfi в Одессе снова вылились нефтепродукты. Фото

Из танкера Delfi в Одессе снова вылились нефтепродукты. Фото

Сегодня утром, примерно в 7:30, у танкера Delfi зафиксировали утечку нефтепродуктов. Об этом сообщили в Спасательно-водолазной службе Одесского горсовета.

Утечку заметили матросы-спасатели. Чтобы зафиксировать факт загрязнения морской воды, они проинформировали Госэкоинспекцию в Одесской области.

Это не первый случай, когда у танкера разливаются нефтепродукты. Прокуратура даже начала расследование по факту непринятия мер по ликвидации последствий экологического загрязнения. При этом ранее экоинспекция озвучила предварительную сумму ущерба, нанесенного экологии в результате аварии с Delfi. Вчера же, 15 июля, уровень нефтепродуктов в морской воде в 5 раз превышал предельно допустимую концентрацию.


Эвакуацию танкера Delfi планируют закончить до конца июля. Дедлайн у судовладельца - 20 июля, но когда ход работ по поднятию танкера инспектировал президент Владимир Зеленский, подрядчик работ сообщил, что до 20 не успеет, а торопиться не будет, потому что судно может треснуть. 

Напомним, судно село на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и отказывались от помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, если это создало угрозу для жизни людей или наступление других тяжелых последствий. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы.    

Читайте также: Госэкоинспекция: ущерб от аварии с Delfi — 15,2 тысячи долларов

Больше новостей

Загрузка...