Из взбунтовавшейся одесской колонии этапировали больше полусотни заключенных

Из взбунтовавшейся одесской колонии этапировали больше полусотни заключенных
Архивное фото

Из Южной исправительной колонии №51, где неделю назад произошел бунт, этапировали 58 заключенных в другие исправительные учреждения региона. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста.

«Перевод осужденных осуществлялся с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных», — добавили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что заключенных перевели в учреждения аналогичного уровня безопасности. При этапировании жалоб и заявлений от осужденных, по данным пресс-службы, не поступало.

Напомним, 27 мая в Южной исправительной колонии № 51 на Люстдорфской дороге произошел бунт. По одной версии, причиной всему наркотрафик, якобы организованный в колонии, по другой — нечеловеческие условия, в которых содержат заключенных. Также существует версия, что ситуация была искусственно создана самой администрацией колонии, якобы таким образом можно как-то расформировать пенитенциарное учреждение и застроить территорию. По факту преступления в полиции были открыты уголовные дела.

31 мая стало известно, что колонию в итоге законсервируют. На данный в момент в колонии содержат 449 осужденных - это 45% от планового наполнения. В администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины именно этим объяснили такое решение. 

Больше новостей

Загрузка...