Из-за коронавируса Зеленского просят взять под контроль работу Одесского медина

Из-за коронавируса Зеленского просят взять под контроль работу Одесского медина

На сайте президента появилась петиция, связанная с коронавирусом и Одесским медином.

Автор обращения Андрей Кувшинов просит «ввести прямое управление государства» Одесским медином. Он также хочет, чтобы президент взял под свой контроль работу вуза. 

Необходимость в принятии таких мер, по словам автора, связана с отсутствием рабочей обстановки в медине в течение двух лет. 

Напомним, что с 2018 года в вузе длится конфликт. Все началось в июле, когда экс-ректор Валерий Запорожан не пустил в вуз проверку, а Минздрав из-за этого его уволил. Позже бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что министерство разорвало контракт с Запорожаном, так как, по ее словам, были начаты ряд административных и уголовных дел. Например, Минздрав выяснил, что экс-ректор одесского Медина потратил бюджетные деньги на платную женскую клинику

Исполняющим обязанности ректора в Минздраве решили назначить заведующего кафедрой психологии Константина Аймедова. Сам Запорожан, как выяснилось позже, ушел на больничный и заявил, что его увольнение - незаконно. После этого Запорожан со своей «свитой» несколько раз врывался в здание медина, меняя замки и выбивая двери, а однажды неизвестные разлили ртуть на лестнице в здании ректората.

Руководство медина, назначенное Минздравом, несколько раз устраивало митинги под зданием ректората вуза.  

Читайте также: в Одесской области коронавирус подозревают у 15 человек.

Больше новостей

Загрузка...