Из-за туристов в Одесской области отложили ремонт моста в Затоке

Из-за туристов в Одесской области отложили ремонт моста в Затоке

Одесские железнодорожники вынуждены приостановить ремонт моста 61 км перегона Каролино-Бугаз - Бугаз, который находится в курортной Затоке. Причина тому - большое количество отдыхающих, из-за чего невозможно закрыть автомобильное движение по мосту на длительный срок.

Как рассказали в пресс-центре регионального филиала "Одесская железная дорога", капитальный ремонт этого моста начался в конце мая. За две недели они отремонтировали часть дороги со стороны лимана в Затоки.

"За это время рабочие демонтировали старое асфальтовое покрытие на пролетах, сплошным ремонтом восстановили железобетонные поверхности проезжей части, обустроили гидроизоляцию, заменили существующие деформационные швы на новые, а также обустроили железобетонные блоки барьерного ограждения и сплошное двухслойное асфальтовое покрытие", - отметили в пресс-службе железной дороги.

Ммостовой переход перегона Каролино-Бугаз - Бугаз расположен на песчаной косе между Черным морем и Днестровским лиманом. Его возвели в 1955 году. Из-за того, что долгое время на мосту не было капремонта, общее техническое состояние сооружения признано неудовлетворительным.

Больше новостей

Загрузка...