Измаил получил 4 миллиона евро от ЕС на реконструкцию городской канализации

Измаил получил 4 миллиона евро от ЕС на реконструкцию городской канализации
Фото: Андрей Абрамченко

В Измаиле реконструируют канализационную сеть. Деньги на работы город получит от Евросоюза. Грантовый контракт «Чистая река» был подписан 28 июня в Бухаресте, сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

Общий бюджет проекта - 4 353 696 евро, часть из них, а именно 399 329 евро или 9,17%, должен выделить Измаил. По словам Абрамченко, это самые крупные инвестиции, которые были выделены европейскими структурами для города. Работы должны быть сделаны за 36 месяцев, начиная с дня подписания контракта.

В рамках реализации проекта «Чистая река» в Измаиле восстановят более 11 километров канализационных сетей, модернизируют две насосные станции. После реконструкции канализационные выбросы не будут попадать в Дунай и Лебяжье озеро.

Отметим, инвестиции Измаил получил в рамках Совместной операционной программы Европейского союза «Румыния-Украина 2014-2020». Партнерами с румынской стороны стали уездный совет Тулча, Ассоциация трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай», Администрация заповедника Дельты Дуная. Партнерами с украинской стороны выступил Одесский областной совет. 

Читайте также: Почти 19 млн грн мэрия готова потратить на ремонт 3 тротуаров в Одессе.

Больше новостей

Загрузка...