Известна предварительная причина смерти морской свиньи, которую неделю назад выбросило на пляж «Дельфин»

Известна предварительная причина смерти морской свиньи, которую неделю назад выбросило на пляж «Дельфин»
Фото: facebook.com/DeiOdesa

31 июля на пляже «Дельфин» обнаружили мертвой морскую свинью. Тело животного передали в Украинский научный центр экологии моря на экспертизу. Сейчас известна предварительная причина смерти животного. Точную смогут сказать через несколько недель, когда придут результаты токсикологического анализа. 

Информацию об этом опубликовали на странице в Facebook «Дельфіни Азовського та Чорного морів», которую ведут научные сотрудники УкрНЦЭМ. По их данным, погибшее животное - самец в возрасте от 1 до 3 лет. Признаков того, что он погиб в рыболовных сетях или отравился нефтепродуктами нет. 

Ученые предполагают, что причиной смерти могла стать болезнь или хроническое отравление. При вскрытии они обнаружили умеренное истощение, почти пустой желудок, гипертрофированную печень, патологические изменения в легких и опухолевидные образования. Точно можно будет сказать, когда придут все результаты анализов. 

В УкрНЦЭМ моря напоминают, что выброшенное на берег мертвое животное может быть носителем инфекции. Если вдруг вы увидите его на пляже, не подходите близко и сообщите о животном специалистам: 0955486553 (viber, telegram, whatsapp) - Карина Вишнякова, научный сотрудник УкрНЦЭМ. 

Читайте также: Застрявшие у волнореза в Одессе дельфины выбрались из ловушки

Больше новостей

Загрузка...