Известный скульптор установил в Одессе 13-метровою «Агонь-Бабу». Фото

Известный скульптор установил в Одессе 13-метровою «Агонь-Бабу». Фото

На углу Приморской улицы и Газового переулка поставили 13-метровую «Агонь-Бабу». Ее автор одесский скульптор Александр Милов. Завтра вечером ее подожгут.

Как объяснил сам автор в Facebook, «Агонь-Баба» - это металлическая копия деревянной скульптуры, созданной в память о фестивале «Burning Man». По его задумке, скульптура - «...славянская невеста Американско Мэна». 

«Это стало не только моим личным вызовом себе, с целью каждый год строить монумент выше предыдущей версии, но и объединяющей идеей для встречи ежегодно растущей компании любителей пообщаться в живую у традиционного костра», - написал Милов.

Сама скульптура весит 3 тонны. В ее голове установлен огнемет, который будет создавать иллюзию горения.  Зажгут «Агонь-Бабу» в 21:00. 

Фото: Александр Милов/ Facebook

Напомним, автора скульптуры Александра Милова в Одессе знают по арт-объекту, что на крыше завода «Стальканат». Это гигантская скульптура Архангела со смартфоном, которую установили в декабре 2017 года

А не менее известную его работу «Любовь» увезли из Одессы и поставили в Венгрии. Точную ее копию установили в сквере на поселке Котовского. В ноябре 2019 в селе Фонтанка установили первую часть скульптуры «Семья», которая будет состоять из 4 профилей - членов семьи. 

Читайте также: Художница из Лондона закончила свой романтический мурал в Одессе.

Больше новостей

Загрузка...