К аукциону на ремонт Деволановского спуска допустили только две компании, победила - фирма депутата из «Доверяй делам»

К аукциону на ремонт Деволановского спуска допустили только две компании, победила - фирма депутата из «Доверяй делам»

12 августа состоялся аукцион по выбору подрядчика на капитальный ремонт Деволановского спуска - одной из самых «убитых» улиц в центре Одессы. К аукциону допустили только две компании и победила фирма депутата Одесского горсовета от мэрской партии. 

Тендер на ремонт этой улицы управление капитального строительства мэрии Одессы объявило 12 августа. В ходе ремонта должны заменить все коммуникации, в том числе и ливневую канализацию, сделать дорогу и тротуары. Цена, которую город готов за это заплатить - почти 196,7 миллионов гривен. Срок выполнения работ - с августа 2020 года до декабря 2022 года. 

Принять участие в аукционе изъявили пять компаний, но к торгам УКС допустил только две. Это компания депутата горсовета от «Доверяй делам» Юрия Шумахера «Ростдорстрой» и любимчики Службы автомобильных дорог «Автомагистраль-Юг». На каком основании отклонили предложения остальных компаний - пока неизвестно, соответствующего документа на странице тендера все еще нет. 

Обе компании снизили стоимость на три миллиона, но «Ростдорстрой» оказался более удачлив. Его предложение почти на 30 тысяч меньше, чем у конкурента, поэтому система признала победителем именно эту компанию. Далее дело за тендерным комитетом, он должен утвердить или отклонить победителя торгов. 

Отметим, дата аукциона переносилась как минимум два раза. Сперва было указано, что он состоится 19 августа, затем - 27 августа, но состоялся в итоге 12. 

Будут ли что-то делать со зданиями на Деволановском спуске, многие из которых разрушены или заброшены - непонятно. В мэрии заявили, что большая их часть находится в частной собственности.  

Напомним, «Ростдорстрой» занимался ремонт Преображенской, Софиевской и Маринеско. Сейчас - ремонтирует Новощепной ряд и должен сделать «треугольник» на Краснова и Фонтанской дороге.  

Читайте также: На ремонт дорог в Одессе потратили 500 миллионов кредитных гривен: куда и кому они пошли

Больше новостей

Загрузка...