Кабмин выделил деньги на обустройство мобильного госпиталя для больных коронавирусом в Одессе

Кабмин выделил деньги на обустройство мобильного госпиталя для больных коронавирусом в Одессе

Кабинет министров Украины выделили 118 миллионов гривен на обустройство мобильных госпиталей в Киеве, Одессе, Краматорске. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своем онлайн-брифинге.

«Темпы роста заболевших COVID-19 очень велики. Нам нужно выходить из той ситуации, что рост будет еще больше. В связи с этим, кроме увеличения количества коек, мы пошли на то, чтобы думать об обустройстве мобильных госпиталей», — сообщает министр.

По словам Степанова, деньги выделили на вчерашнем внеочередном заседании Кабмина. Правда, само постановление еще не опубликовано, поэтому сколько именно денег получит Одесская область — неизвестно.   

Напомним, что в Одессе с середины октября рассматривают несколько мест для размещения мобильного госпиталя, который, в случае ухудшения ситуации, развернут для приема больных коронавирусом. Это спорткомплекс «Олимпиец» на проспекте Шевченко, здание Морского вокзала и санаторий Чкалова на Французском бульваре. Ранее и.о. руководителя Одесской ОГА Вячеслав Овечкин сообщил, что ни в одном из зданий никакие работы пока не ведутся.   

Также на заседании Кабмина 11 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что разворачивание мобильного госпиталя в Одессе — это срочный и важный вопрос. Такой госпиталь должен быть на 500-600 мест. Он рекомендовал Сергею Гриневецкому, которого Кабмин согласовал на должность главы Одесской ОГА, как можно быстрее решить это, когда тот вступит в должность. 

По данным ОГА на 16 ноября, в Одесской области заболевших COVID-19 принимают 17 больниц. По состоянию на вчерашний день больницы былм заполнены на 67%. Читайте также: Попытка №4: в Одессе год не могут найти компанию, которая отремонтирует здание для Центра неотложной помощи

Больше новостей

Загрузка...