Качество воды в бюветах Одессы будут проверять раз в месяц

Качество воды в бюветах Одессы будут проверять раз в месяц

КП «Сервисный центр» заказал проверку качества артезианской воды в одесских бюветах. Выполнять анализы будет государственное предприятие «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта МОЗ Украины». Об этом «Пушкинская» узнала из договора, опубликованного на сайте публичных закупок ProZorro.  

Проверять воду будут в течение 2020 года во всех бюветах города, а их в Одессе 16. Согласно информации, указанной в договоре, объектами исследований являются подземная вода в 16-ти скважинах и очищенная питьевая вода в 16-ти бюветных комплексах. Подземную воду будут проверять раз в квартал, очищенную - ежемесячно. 

Проверять воду будут на соответствие санитарно-микробиологическим, органолептическим, физико-химическим и токсикологическим показателям. Если проще - нет ли в воде микробов, бактерий и токсинов, какой у нее вкус, запах, вид, степень кислотности и жесткости. 

За все исследования «Сервисный центр» заплатит 178 тысяч гривен. В 2019 году эту услугу КП также оказывал «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта МОЗ Украины», но тогда исследования проводили для 15 бюветов. Только в декабре к ним добавился бювет, построенный на 411-й батарее. 

Отметим, по информации мэрии, в 2019 году вода в одесских бюветах соответствоала нормам. Согласно расчетам «Сервисного центра», ежедневно бюветами пользуются 45 тысяч одесситов. Расход воды в одном бювете составляет 18-20 куб.м воды в сутки.  

Читайте также: Прокуратура расследует кражу бюджетных денег во время постройки бювета на 411 батарее: под подозрением - чиновники и подрядчик

Больше новостей

Загрузка...