Искусство во время коронавируса: как будет работать Одесский театр оперы и балета в новом сезоне. Фото

Искусство во время коронавируса: как будет работать Одесский театр оперы и балета в новом сезоне. Фото

8 августа Оперный театр откроется для зрителей. Из-за коронавируса 211-ый театральный сезон пройдет в особенных условиях. В августе, например, будут представлены только концерты и постановки, которые не требуют антракта и большого количества артистов. 

Санитарные нормы в театре стандартны — масочный режим, дезинфекция, температурный скрининг. По словам генерального директора Надежды Бабич, в зал пустят максимум  450 человек— это меньше половины посадочный мест. Постановки будут длиться максимум 1.20-1.30, потому что людям было бы сложно провести большее время в маске. Сотрудников санитарные правила тоже касаются — в оркестровой яме будет немного музыкантов, для того, чтобы они могли соблюдать дистанцию. 

Сезон откроют концертом «Vivat, театр». Как пояснил главный режиссер театра Евгений Лавренчук, это будет театрализованный концерт, перформативное действо. В нем задействуют сценографию, инсталляции и движущиеся образы. Сами солисты будут одеты в образы будущих постановок, так что «Виват» станет прологом для всего сезона. 

Также в репертуаре августа — программа «Хиты мирового кино», опера Дж.Росини «Севильский цирюльник», вечер хореографических миниатюр «Жемчужины мирового балета», балеты «Крик», «Кармен-сюита», «Шопениана», «Жизель». 

Читайте также: Одесский археологический музей: на страже древностей и против сырости. Фото

Больше новостей

Загрузка...