Просто красавец: как чувствует себя тигр Авгур, которого недавно купил Одесский зоопарк. Фото

Просто красавец: как чувствует себя тигр Авгур, которого недавно купил Одесский зоопарк. Фото

На прошедших выходных в Одесский зоопарк привезли пополнение - амурского тигра Авгура. Корреспондент «Пушкинской» решил проверить, как живется зверю на новом месте и посетил зверинец. 

Как рассказал директор зоопарка Игорь Беляков, Авгур весит около 300 килограммов, в день ест до 15 кг мяса. Родился в Николаевском зоопарке. По словам директора, о его покупке договаривались с коллегами несколько месяцев. Сейчас тигр на карантине и пробудет там еще около месяца. Пока он в своей клетке, за основным вольером, но вскоре будет выходить в выгулочный общий вольер. 

«Зверь просто красавец. Очень агрессивный, активный, у него такой характер. Самка наша такого же характера. С одной стороны это последствия нового места, а с другой - признак того, что он молод и здоров», - прокомментировал Беляков. 

Нового тигра купили за 52 тысячи гривен. Нынешний тигр Тайгер уже пожилой, ему 15 лет, доживать свое время он будет в зоопарке. Самка Натали тоже взрослая, ей 14 лет, но она ещё фертильна. Еще несколько лет она сможет давать потомство, а после под нового молодого тигра будут со стороны искать молодую самку. Как сказал директор зоопарка, обычно тигры дают 1-2 тигрят, не больше. Ранее Натали уже давала потомство, поэтому в одесском зоопарке надеются на новый приплод. В целом, по словам Белякова, тигры живут 18-20 лет.

В Одесском зоопарке спешить случать самку и нового самца не будут. Специалисты, говорит директор зверинца, сами поймут когда именно подойдёт срок - процесс займет от нескольких недель до нескольких месяцев.

Отметим, поселили нового обитателя в отреставрированном просторном вольере. Территория ограждена клеткой, внутри бревна, насыпь и небольшой навес. Беляков отмечает, что в таких условиях тиграм размножаться комфортно.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Одесская слониха Венди отметила сорокалетие. Праздничный фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...