Как Одесса и одесситы встретили первый настоящий снегопад 2022 года. Большой фоторепортаж

Как Одесса и одесситы встретили первый настоящий снегопад 2022 года. Большой фоторепортаж

В Одессе наконец-то встретились два главных ингредиента настоящей зимней погоды: снег и мороз. Горожане восприняли эту новость по-разному: кто-то радуется снегу, а для кого-то снегопад — синоним дополнительной тяжелой работы. Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик пропустить первый «человеческий» снег нынешней зимы, естественно, не мог. 

До этого момента одесской зиме 21/22 хвастаться было особо нечем. Пара коротких снегопадов, за которыми по пятам шла плюсовая температура, и пара погружений в бесснежные морозы. Настоящую зиму, когда морозу и снегу удалось бы договориться о встрече в нашем городе, мы, по сути, не видели. 

Все изменилось сегодня около 12 часов дня. В Одессе начался снегопад, который не прекращается до сих пор. И если верить синоптикам — в ближайшие сутки он не прекратится. В такую погоду фотокор «Пушкинской» естественно пошел гулять: стартовал у железнодорожного вокзала, а остановился у Дюка. 

Большой радости на лицах одесситов он не заметил. По крайней мере — взрослых. Красиво, конечно, но холодно. Еще и ветер порой швыряется снегом — прямо в лицо. По наблюдениям нашего фотокора, коммунальщики сегодня без дела не сидели: многие тротуары в центре расчищены, а основные дороги обработаны реагентами. Правда, кое-где все равно очень скользко. 

В общем, если вы целый день провели на работе и снегопад наблюдали только через окно — показываем, что происходило на центральных улицах города и как на это реагировали одесситы. 

Читайте также: Сильный ветер «увеличил» одесские пляжи и обнажил волнорезы

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми