Как Одесса провела первые день ослабления карантина. Фоторепортаж

Как Одесса провела первые день ослабления карантина. Фоторепортаж

С 11 мая в Украине ослабили карантин. С этого дня открыты парки и скверы, могут работать магазины, салоны красоты, парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов, но с существенными мерами безопасности. «Пушкинская» прошлась по Одессе и посмотрела, как это происходит в Одессе. 

На Дерибасовской уже открылись летние площадки. Обязательный атрибут на столах - средство для дезинфекции рук. Официанты, правда, не очень рады новым правилам: они могут работать только в перчатках и масках. 

Открыты магазины с одеждой и секонд-хенды. Зайти в них можно исключительно в маске - как и в остальные заведения. На пути нам встретилось несколько парикмахерских и салонов красоты, они были открыты и с клиентами. 

Сам карантин, который 11 марта ввели в Украине из-за эпидемии коронавируса, продлили до 22 мая. По-прежнему не работает авиа и ж/д сообщение, междугородный, внутриобластной и межобластной транспорт. Также пока что нельзя находиться в общественном месте без маски и документов, удостоверяющих личность. 

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: День Победы в Одессе. Большой фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...