Как Одесса вошла в красную зону карантина. Фоторепортаж

Как Одесса вошла в красную зону карантина. Фоторепортаж

С 23 марта Одесская область перешла в красную зону карантина. По оптимистическим прогнозам областных властей, выйти из нее мы сможем через 2-3 недели. Как прошел первый день весеннего локдауна в Одессе — в фоторепортаже «Пушкинской». 

Красная зона — это возвращение к локдауну, который был в стране в январе. Кафе, рестораны, бары, ночные клубы, спортзалы, ТРЦ, кинотеатры принимать посетителей не могут, только работать на доставку. В транспорте можно ехать только сидя и в маске. 

Корреспонденты «Пушкинской» вышли в город с самого утра. Начали с двух концов Одессы — с поселка Котовского и Большого Фонтана. Также побывали в центре Одессы и в Аркадии. 

Заведения общественного питания, магазины электроники и вещей — закрыты. Это касается как магазинов на улице, так и в ТРЦ. Некоторые кафе и рестораны работают на вынос, однако очереди особой возле них не было. 

А вот в транспорте соблюдать правила карантина сложнее. Например, маршрутки, которые ехали с поселка Котовского в центр Одессы брали стоячих пассажиров и мало кто из них был в масках. В трамваях и троллейбусах ситуация получше: на некоторых остановках посадку пассажиров контролируют специальные люди, в остальных случаях — водители.

Фото: Кирилл Печерик, Валерий Лавровский

Читайте также: Красная зона: в Одесской ОГА рассказали о транспорте, сроках локдауна и нарушителях карантина

Больше новостей

Загрузка...