Бутылочные «батареи» возле Оперного и елка у затонувшего «Delfi»: как Одесса встретила первый день 2020 года (фото)

Бутылочные «батареи» возле Оперного и елка у затонувшего «Delfi»: как Одесса встретила первый день 2020 года (фото)

Уже традиционно 1 января фотокоры «Пушкинской» идут гулять по Одессе. Не то, чтобы прям с самого утра, но для большей части человечества 10 утра в первый день года - рань ранняя. 

1 января город удивляет своей пустотой. Только в первое утро года на одесских улицах так мало людей и машин. От археологического музея на Ланжероновской в объектив можно спокойно рассмотреть насколько же улица Пушкинская «бугристая», и даже увидеть здание вокзала.  

Что же касается самого центра города, то тут сразу стоит отметить - после массовых ночных гуляний и массовых же возлияний на Думской площади коммунальщики явно потрудились на славу. О том, что здесь вообще встречали новый год напоминает лишь разношерстное конфетти в лужах и на газонах, которое вот так сразу подчистую и не уберешь. Правда, неприятно «резанули» глаз целые батареи пустых бутылок из-под шампанского, горы стаканчиков и прочего мусора под стенами Оперного театра.  

В 11 утра людей в центре было немного. Почти все они вышли на прогулку с маленькими детьми или домашними питомцами, кто-то отправился бегать. И погода поначалу решила их порадовать: солнышко, красивые облака. Вроде как и снега уже не надо, мотайте скорее на весну.Однако ветер с этим был явно не согласен, и ближе к 13:30 притащил в город насупившиеся тучи. А еще сегодня днем воздух был ну прям очень прозрачным. Высотки поселка Котовского и трубы ОПЗ (или что это у них там за сооружения) с Приморского бульвара были прекрасно видны. 

У моря же, в отличие от полупустого центра, людей было хоть отбавляй. И гуляющих, и бегающих, и рассекающих на велосипедах. Ну а куда еще идти гулять, как не на главную фотолокацию города последних месяцев - к затонувшему бункеровщику «Delfi» на пляже «Дельфин»? Тут-то мы и встретили первого за весь день деда мороза, который, видать, тоже понимает, где 1 января больше шансов подзаработать на совместных фото. Ну а еще кто-то принес на пляж наряженную елку.

Фото: Митя Копицкий  

Читайте также: Новогоднее варварство: в Одессе неизвестные срубили елки в парке, вандалы попали на камеры

Больше новостей

Загрузка...