Как одесситу на самоизоляции проголосовать во втором туре выборов мэра Одессы

Как одесситу на самоизоляции проголосовать во втором туре выборов мэра Одессы

15 ноября в Одессе состоится второй тур выборов городского головы. Как и в первом туре, проголосовать могут и люди, находящиеся на самоизоляции. Напоминаем, как это сделать

Человеку на самоизоляции ходить на избирательный участок не нужно. Проголосовать он может дома, но процедура получения «добра» на это несколько трудозатратная, поэтому надо заручиться поддержкой родственников или друзей. 

Итак, что необходимо, чтобы проголосовать дома: 

  1. Получить справку о состоянии здоровья: это может быть форма 027/о или выписка из Реестра медицинских записей. Для этого надо обратиться к своему семейному врачу. 
  2. Написать заявление на имя председателя своего избирательного участка. Узнать номер участка можно в кабинете избирателя на сайте государственного реестра избирателей. Заявление пишется в свободной форме, можете использовать этот шаблон, его нам подсказали на одном из избирательных участков перед первым туром выборов. Только не забудьте поменять дату на 15.11.2020.  
  1. Далее заявление и медсправку нужно подать в участковую избирательную комиссию. Это может сделать кто-то из членов вашей семьи до 20:00 пятницы, 13 октября, но лучше это сделать раньше. 
    Важно: необходимо убедиться, что заявление зарегистрировано в журнале учета личного приема граждан и обязательно оставить свой номер телефона. На него вам должны сообщить о результатах рассмотрения заявления. 

Если с заявлением все в порядке, то в день выборов члены избирательной комиссии придут к вам домой. Им нужно будет показать паспорт в развернутом виде и своей ручкой проголосовать. Не забывайте о средствах защиты — наденьте маску и перчатки. 

О том, как безопасно проголосовать на избирательном участке, мы рассказали в отдельном материале: 10 простых шагов как обезопасить себя и не заразить других во время голосования.

Читайте также: Выборы-2020: уже известно, кто стал мэром в 6-ти городах Одесской области

Больше новостей

Загрузка...