Как одесситы отпраздновали 122-летие Утесова: чаепитие, истории и песни под гитару. Фоторепортаж

Как одесситы отпраздновали 122-летие Утесова: чаепитие, истории и песни под гитару. Фоторепортаж

Одесситы собрались сегодня на праздничное чаепитие в честь 122-летия со дня рождения легендарного музыканта Леонида Утесова. Во дворе одноименного дома-музея исполнителя всех желающих угощали чаем, сладостями и пирожками.

Организаторы мероприятия отметили, что подобные празднования стали уже доброй традицией, когда горожане собираются вместе во дворе дома по адресу улица Утесова, 11 и слушают концерт местного оркестра, исполняющего любимые песни артиста.

Председатель ассоциации "Дом Утесова" Наталья Олейник рассказала об истории создания музея и поделилась интересными фактами из жизни знаменитого одессита.

"Жизнь музея - это постоянный процесс, когда люди несут нам пластинки, книги по джазу и искусству, раритетные газеты того времени. Мы выпустили первый буклет музея квартиры Утесова и сегодня его презентуем во время праздника. Люди приезжают к нам из разных уголков мира - из Израиля, Германии, Америки - все стремятся побывать в музее", - поделилась Наталья Олейник.

 

Не обошлось и без непредвиденных ситуаций - на улице Утесова во время чаепития выключили свет, поэтому послушать оркестр посетителям не удалось. Однако это событие никого не смутило: вместо оркестра гости взяли в руки гитару, а в перерывах включали старинное радио, из которого звучали хорошо всем знакомые песни.

Одесситы с радостью делились историями, воспоминаниями и легендами, связанными с жизнью Леонида Утесова. Одна из женщин показала фотографии из личного архива, принадлежащие ее матери. По словам одесситки, эти портретные ретро-фотографии были подарены лично артистом. 

Больше новостей

Загрузка...