Как одесситы на берегу Черного моря красную суперлуну встречали. Фоторепортаж

Как одесситы на берегу Черного моря красную суперлуну встречали. Фоторепортаж

Для тех, кто не прочь полюбоваться вечерним небом последние сутки выдались по-настоящему феерическими. Больше всего повезло жителям Азиатско-Тихоокеанского региона: они могли не просто поглядеть на самую яркую и визуально большую Луну года, но и увидеть полное лунное затмение. Но мы не жалуемся — в Одессе тоже было на что посмотреть. 

Вчера у Луны был настоящий бенефис: и суперлуние, и полное затмение. Мы, к сожалению, увидеть его не могли: в районе 14 часов над Одессой шпарило Солнце, а Луна была где-то там, с другой стороны планеты. Зато одесситы смогли вдоволь налюбоваться суперлунием.

Это такое явление, когда полнолуние совпадает с перигеем, то есть моментом максимального сближения Земли и Луны. В такие моменты спутник нашей планеты выглядит на 14% крупнее и на 30% ярче. Кстати, майское полнолуние, как и прочие полнолуния года, имеет специфическое название. Чаще всего его называют «Цветочным».   

Встречать самое «мощное» суперлуние 2021 года корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий отправился к морю. И не он один. Поглядеть на восход кроваво-красной Луны на Ланжерон и в Отраду пришло немало одесситов. Некоторые из них неплохо подготовились: перекус, напитки, камеры. 

Впервые разглядеть Луну удалось ровно в 21 час — тогда слегка розовый и плохо различимый спутник Земли наконец-то преодолел дымку, «укравшую» горизонт. А дальше — только успевай снимать и любоваться. 

Автор: Митя Копицкий

Читайте также: Полсквера у Одесской ОГА за 56 миллионов: почему так дорого, что будут делать и как он выглядит сейчас

Больше новостей

Загрузка...