Как подготовить квартиру к проживанию, если дом только выстроен (промо)

Как подготовить квартиру к проживанию, если дом только выстроен (промо)

Большое количество людей получает жильё в невысоких или многоэтажных новостройках. После того как коробка здания выстроена, начинаются усадочные процессы. В домах из кирпича они длятся в среднем 5-7 лет.

В монолитных железобетонных строениях усадка проходит в более слабом режиме, поэтому можно приступать к ремонту учитывая важные правила:

- завершить процесс черновой подготовкой потолков, стен, пола, отложив финишную отделку на пару лет. 

- применить шпаклёвочно-штукатурные составы с высоким показателем пластичности. Это позволит нейтрализовать деформации, связанные со сжатием и растяжением, без появления глубоких трещин в декоре строительных конструкций.

Порядок выполнения работ

1.Вначале проводится планировка, чтобы понять, какие коммуникации и где располагать. Если необходимо видоизменить помещения, проверяется допустимость перепланировки согласно закону. К примеру, капитальные стены трогать нельзя, вентиляцию, сделанную по всему стояку ─ тоже.

2. Составляется последовательный план действий, поделенный на 2 этапа.

- Черновые работы:

  • используя штробление, делается разводка электросетей (обычно она уже имеется в новостройке, однако иногда требуется расширение, если планируется использовать большое количество электроприборов). Для выполнения приглашается опытный электрик в Одессе, который ориентируется в характеристиках кабеля, автоматах, счётчиках и других важных моментах. Владелец жилья вместе со специалистом просчитывает количество розеток и выключателей в каждом помещении;

  • при желании меняют радиаторы отопления, выбирая современные, эстетические модели;

  • в санузле для установки душевой кабины, ванны с гидромассажем, бидэ, унитаза нужно сделать соответствующие подключения, а затем присоединить оборудование.

  • мечтая о греющих полах, создании тепловых ниш возле балкона или французских окон, помните: только квалифицированная работа мастера обеспечит дальнейший комфорт. Покрытия под ногами без подогрева устраиваются на цементной стяжке, укладка которой проводится после выравнивания основания

  • ставятся новые окна, делается остекление балкона;

  • стены подготавливаются под выбранный финишный декор.

  • объём работ с потолками зависит от выбранной модели: навесные, натяжные, классические. 

- Чистовые работы

Обеспечивают завершение ремонта. На пол, потолок, стены фиксируют финишные материалы, устанавливают розетки и выключатели, используют плинтусы для крепления отделки и сокрытия подключающих проводов, монтируют кондиционер.

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми