Как предсказуемо: стало известно, кто получит 41 миллион за ремонт входа в Одесский зоопарк

Как предсказуемо: стало известно, кто получит 41 миллион за ремонт входа в Одесский зоопарк

Управление капитального строительства определилось с подрядчиком, который продолжит ремонт входной группы одесского зоопарка. Соответствующий договор опубликовали на платформе публичных закупок «Prozorro». Это та же компания, которая выиграла первый тендер. 

Реконструкцию входной группы начали осенью прошлого года и оценили почти в 17 миллионов гривен. Работы выполняла компания «Бастион». В апреле с подрядчиком договорились о снижении цены до 13 038 715 гривен, а 4 мая работы признали выполненными. Однако уже через пару дней УКС опубликовал новый тендер — уже на 45 миллионов

В торгах участвовали две компании — ООО «Стройсервис ЮГ» и ООО «Бастион». «Стройсервис предложил выполнить работу за более низкую цену — 40 миллионов, но компания не подтвердила обеспечение тендерного предложения. Договор заключили с «Бастионом», который согласился выполнить работы за 40,9 миллионов. Управление капстроительства готово было потратить 45 миллионов. 

Судя по документам, ремонт предполагает работы не только непосредственно по входной группе, а и частичную реконструкцию зоопарка. Например, подрядчик должен переделать 3 вольера копытных, пруд и мостик над водоемом «Фламинго», обустроить домик для птиц, стилизованную под старину зону отдыха, детскую и спортивную площадки. Также подрядчик поработает над водопроводом, канализацией, электрикой, пожарной сигнализацией, вентиляцией. 

Кроме этого, в документах указано, что срубят 29 деревьев, правда, где именно — в самом зоопарке или в Преображенском парке — неизвестно. Неизвестно также, это те же деревья, которые планировали удалить в прошлый раз, или 29 новых. В целом территорию хотят озеленить и благоустроить. 

«Бастион» должен закончить работы до 31 декабря 2021.

Напомним, о переносе центрального входа в зоопарк с Новощепного ряда в Преображенский парк мэр Одессы Геннадий Труханов заговорил в 2016 году. Идея еще не раз обсуждалась, пока в 2019 году из городского бюджета не выделили 16,9 млн гривен на реконструкцию центрального входа именно со стороны парка. Работы выполняла компания «Бастион». 

За эти деньги кроме ограды должны были обновить систему внешнего водопровода, канализации, уличного освещения и провести озеленение территории. Кроме того, по проекту мэрии, при входе с Преображенского парка должны появится трехметровые фигуры азиатских слонов, а рядом — парковка на 39 мест. Последняя идея вызвала недовольство у некоторых одесситов, так как эта территория Преображенского парка — бывшее первое городское кладбище.

Также сейчас готовится трехэтапный план реконструкции зоопарка. Одна только документация стоит 5 миллионов гривен.

Читайте также: В одесской мэрии презентовали концепт будущего музея-мемориала в Преображенском парке: у общественников возникли вопросы

Больше новостей

Загрузка...