Как продлить жизнь стиральной машины: 3 полезных совета (промо)

Как продлить жизнь стиральной машины: 3 полезных совета (промо)

Стиральная машина-автомат сегодня есть почти в каждом доме. Она помогает поддерживать чистоту вещей всей семьи с минимальными затратами ручного труда и времени. От владельца требуется лишь заполнить барабан нужным типом белья, засыпать в приемник средства для стирки и запустить правильный цикл. Все остальные операции техника выполнит без участия человека, а в результате выдаст почти сухое, безукоризненно чистое белье.

Но когда стиралка ломается, наступает апокалипсис. Грязное белье скапливается повсюду, а мысли о ручной стирке преследуют даже ночью. Но если серьезно, поломка стиральной машины – очень неприятный момент, буквально парализующий жизнь дома. Чтобы вы смогли не допустить коллапса, консультанты интернет-магазина Eldorado подготовили несколько полезных советов. Воспользуйтесь ими. 

Устраняем вибрацию

Одна из самых опасных проблем со стиралкой – вибрация. Современные стиральные машины в Украине обычно имеют подвешенный на пружинах барабан. Именно такая конструкция позволяет загружать белье с фронтальной стороны и наблюдать за процессом через прозрачный люк.

Но подобное исполнение имеет серьезный минус – непереносимость вибрации. 

При сильной тряске может:

  • сломаться пружина бака;
  • выйти из строя узел крепления;
  • слететь ременной привод;
  • повредиться электроника.

Чтобы исключить эти моменты, воспользуйтесь специальными прорезиненными подставками, которые продаются в сантехническом магазине. Если и это не помогает – установите машину на обычный резиновый коврик, который кладут у порога. Такой простой лайфхак позволяет не только убрать вибрацию, но и снизить шум.

Боремся с накипью

Злейший враг стиральной машины – жесткая вода. Из-за нее страдают барабан и нагревательный элемент. На ТЭНе скапливается накипь, которая постепенно разрушает корпус нагревателя и может привести к короткому замыканию и даже поражению током через корпус машинки.  

Бороться с накипью можно двумя способами:

  1. Установить предварительный фильтр воды. Этот способ не только защищает машинку, но и делает стирку более результативной, повышая эффективность любого моющего средства;
  2. Регулярно добавлять при стирке специальное средство от накипи, которое создаст пленку на поверхности нагревателя и не допустит образования накипи.

Какой именно вариант выбрать – решать вам. Мы же отметим, что установка фильтра – более практичный и безопасный вариант ухода за стиральной машиной.

Вырабатываем правильный привычки

Чтобы стиралка долго радовала безотказной работой, нужно заботиться о том, чтобы в барабан не попадали посторонние предметы. Для этого заведите привычку постоянно проверять карманы всей одежды: пуговицы, монеты, булавки, веревки и другие мелкие предметы застревают в различных узлах машины и провоцируют поломки.

У внимательного владельца стиральная машина работает без сбоя более 10 лет. Многие производители закладывают именно такой гарантийный срок в свою технику. Но чтобы он стал реальностью, нужно ответственно за ней следить.

*Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...