Как продвигается ремонт моста через Хаджибейский лиман. Видео

Как продвигается ремонт моста через Хаджибейский лиман. Видео

Служба автодорог рассказала, на каком этапе сейчас находится ремонт моста через Хаджибейский лиман. На правой его стороне уже расширили проезжую часть до трех полос. 

Также завершились работы по бетонированию монолитной железобетонной плиты и швов. Сейчас обустраиваются переходные плиты и карнизные блоки, продолжается подготовка к установке гидроизоляции. На левой стороне моста сейчас расширяют проезжую часть, ставят буронабивные сваи, и бетонируют сваи на 4-й и 5-й опорах.

Напомним, сейчас на мосту работает по одной полосе в каждую сторону. При этом на Киевской трассе, частью которой он является, — по три в каждую сторону. Именно из-за этого на выходных перед Днем Конституции здесь была пробка из желающих попасть в Одессу. 

Мост через Хаджибейский лиман построили в 1993-1997 годах. Его длина 530 метров. В 2007 году мост захотели расширить — сделать по три полосы движения в каждую сторону. Однако финансирования не было и работы прекратились. 

В 2017 году дорожники разработали новый проект капитального ремонта моста, его начали реализовывать только в 2019 году. В январе 2020 года на продолжение ремонта Кабмин выделил 100 млн грн в рамках программы «Большое строительство».   

Согласно данным системы ProZorro, ремонтом занимается компания «Маст-Буд»: она заключила договор со Службой автомобильных дорог в феврале 2019 года. Работы стоят 341,9 млн грн. 

Первую половину отремонтированного моста через Хаджибейский лиман обещают открыть уже в сентябре.

Читайте также: Как продвигаются работы по подъему Delfi: комментарий судовладельца

Больше новостей

Загрузка...